Главная » 2018 » Март » 29 » QR - кодовый квест "Алгоритм Цицерона, или Литературный эмодзи"
23:39
QR - кодовый квест "Алгоритм Цицерона, или Литературный эмодзи"

Сегодня язык смайликов – "эмодзи", что в переводе с японского означает "картинка, знак, символ", прочно вошел в нашу жизнь.

.В библиотеке им. И.С.Тургенева прошел необычный QR- кодовый квест «Алгоритм Цицерона, или Литературный эмодзи», в котором приняли участие учащиеся старших классов ОШ №25. Игра началась с обязательного ритуала - образования замкнутого круга, который объединяет  участников и делает игру психологически комфортной.

Маршрут и задания квеста были зашифрованы QR- кодами.

Следуя определенному алгоритму, квесторам предстояло выполнить ряд лингвистических заданий, пересказать содержание книг, зашифрованных эмодзи, вставить эмодзи вместо пропущенных слов в известных поэтических произведениях, самим зашифровывать с помощью смайликов названия книг и послать их сопернику по Viber, найти эти книги в фонде библиотеки, а также решить литературные головоломки и кроссворды. С неравным результатом, но, все же, обе команды показали неплохие знания программных произведений. Совершенно несерьезный смайлик - эмодзи помог учащимся по – новому взглянуть на школьную классику. А в привлечении к чтению все средства хороши.

Просмотров: 83 | Добавил: filial11 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: