Главная » 2015 » Февраль » 19 » Литературный салон " Библиомагия , или Гадание по классикам"
15:08
Литературный салон " Библиомагия , или Гадание по классикам"

Сначала было Слово… Потом появилась Литература. Все самые гениальные мысли человечества зафиксированы в книгах. Их читают, по ним учатся. А еще… гадают.

В литературном салоне библиокафе «Место встречи-Web» библиотеки им. И.С. Тургенева, централизованной библиотечной системы для взрослых, состоялся сеанс библиотечной магии.Посетители библиокафе пытались понять : каким  образом гениям художественного слова удалось создать произведения, являющиеся по своей сути пророческими, или это просто ушлые любители литературы мастерски позаимствовали прописанные в них изобретения и выдали за свои собственные? Скрытое предсказание будущего присутствует в творчестве писателей с мировым именем: Рэя Брэдбери, Эдгара По, А. Беляева, А. Толстого, М. Робертсона, А. Конан Дойла, Жюль Верна, Г.Уэллса. Гении  в своих литературных трудах подробно описали телевидение, эскалаторы, генетические эксперименты, летающие передвижные средства, лазерное оружие, расщепление атома и даже атомную бомбу. Посетители библиокафе затаив дыхание слушали о том, что  писатели предсказали экономические катастрофы, безработное , голодающее население, правительственные кризисы, обесценивание денег, разглядели потенциал телефона , предсказали, что в будущем для людей они станут средством номер один, объединив в себе функции интернета и компьютера . Об этом и многом другом читатели узнали из представленной  виртуальной книжной выставки «Тайны сбывшихся предсказаний», рекомендательного списка электронных сайтов, библиографического списка рекомендованной литературы  «Магия книг».

Судьба является довольно сложным понятием и пока еще никем не изученным. Одни считают , что свою судьбу человек вершит сам , другие же придерживаются мнения о том, что существует  некий Высший разум,  определяющий не только длительность человеческой жизни, но также и события , происходящие в ней.Одним из способов  узнать будущее является  гадание по книге, содержание которой  имеет  сильное духовное влияние на человека. Это может быть произведение любимого писателя, имеющего заслуженный авторитет. В качестве примера участники мероприятия  вспомнили Александра Сергеевича Пушкина, ведь именно с его «Евгением Онегиным», который издается в печатном варианте уже почти два века, пришла мода на гадания по книге. Прозорливость Пушкина не может не удивлять: на любой, даже сложный вопрос, великий поэт всегда находит остроумный и правдивый ответ. Литературный бум 17-18 веков превратил гадания по книге чуть ли не в любимое салонное развлечение. Для посетителей литературного салона библиокафе библиотеки им. И.С.Тургенева книга стала не только источником знаний, но и советчиком в трудных жизненных ситуациях. Потому что это нечто живое. Это труд и душа писателя, издателя. Это магия,от которой трудно отказаться.

А  социальный проект «Библиокафе Место встречи-Web» продолжает свою работу и приглашает посетителей на следующие мероприятия.

 

Просмотров: 942 | Добавил: filial11 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: