Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Кураж - вечер "Как приручить книгозавра"
15:40
Кураж - вечер "Как приручить книгозавра"


А вы встречали когда – нибудь книгозавра?
Отыскать и приручить этого зверя невиданного пытались в библиотеке им. И.С. Тургенева.
Ни для кого секрет, что информационные технологии, компьютер вытеснили у большинства подростков интерес к книге и чтению. Но как же сделать так, чтобы не породить у них неприятие книг, чтобы книга стала подростку другом, доказать, что она действительно может подарить много приятных моментов. И начали с того, что близко ребятам - с показа буктрейлера по книге Коллинз «Голодные игры». Как оказалось, это был правильный выбор. Бурное обсуждение увиденного выявило: часть подростков уже читали книгу и стали доказывать  тем, кто не читал, что она намного интереснее, и их аргументы для сверстников звучали убедительно, авторитетно. В споре рождается истина, а еще… проявляются скрытые таланты. Старшеклассникам было предложено попробовать свои силы в составлении интересных историй и рассказов. Кстати, известно немало писателей – детей, чьими книгами зачитывается весь мир.Пример тому – успешный 15-летний Кристофер Паолини и написанная им книга об отважном рыцаре Эрагоне и его верном драконе. Дух азарта позволил создать «бестселлер» даже тем детям, которые признавались в нелюбви к чтению. А  после мероприятия установилась целая очередь, чтобы взять книгу Паолини на абонемент, и до безумия начал тормозить WI- FI от всех желающих скачать интерактивную выставку – рекомендацию  «ПодРОСТковое чтение» с библиотечного сайта.
Известно, что у не читающих людей снижен уровень интеллекта , у них низкий словарный запас, в разговоре проскальзывают вредные словечки, эти люди часто попадают в неловкие ситуации. Возможно, многие узнали себя, вдоволь посмеявшись над «перлами» из школьных сочинений и примерами из библиотечной практики, ставшими ходячими анекдотами.
Восторг присутствующих вызвала и игра «Примерь на себя литературного героя» с использованием тантаморесок, «Селфи" на фоне книг. И уж совсем покорила подростков интерактивная игра – викторина «А я героя узнаю по цитате». Книговыдача в этот день превысила плановые показатели.
И не такой уж, оказывается,и страшный этот книгозавр.

Просмотров: 280 | Добавил: filial11 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: