Главная » 2016 » Июнь » 8 » Десерт - шоу "Сладкое счастье , или Библиомороженое"
13:36
Десерт - шоу "Сладкое счастье , или Библиомороженое"

Все дети и, конечно, большинство взрослых, обожают мороженое.
«Сладкое счастье». Под таким названием библиотека И.С.Тургенева при поддержке КСН «Славутич» (председатель Воробьева В.С.) и частных предпринимателей
Роменского В.А. и Тертовой В.А. для детей из пришкольного лагеря ОШ №25 провели не обычное, библиотечное десерт – шоу.
Пока ребятишки лакомились пломбиром, им была предложена викторина по сказкам и рассказам, герои которых связаны с мороженым или морозом. Это книги Н. Носова «Фантазеры»,
Л. Лагина «Старик Хоттабыч», С. Прокофьевой «Лоскутик и облако», В. Коростылева «Вовка в тридевятом царстве»,
Э. Успенского «Крокодил Гена». Заинтересованно детвора внимала повествованию истории возникновения мороженого. Всем было интересно послушать, что самым большим сладкоежкой был Александр Македонский, и что Наполеону в ссылку на остров привозили прибор, изготавливающий данное лакомство. Вызвало смех сообщение о том, существует мороженое для собак, в нем нет сахара, чтобы у собаки не появился кариес, зато много витаминов, придающих блеск шерсти. Искреннее восхищение вызвали кадры презентации о мороженом, особенно та его часть, где показывают, как подают самое дорогое в мире мороженое - мадагоскарское, покрытое тонким слоем золота, к которому подают золотые драже, трюфели и марципановые вишенки. К этому мороженому выдается золотая ложечка, украшенная бриллиантами, которую потом можно забрать с собой.
Удивление вызвало сообщение о том, что мороженое бывает не только сладким. Существует великое множество видов мороженого, его подают не только как десерт, но и как гарнир к основному блюду: со вкусом крабов, сыра, свиных шкварок, сельдерея, бобов, одуванчика, лука, помидоров, пива и даже чеснока. Хохот стоял во время соревнований на скорость поедания мороженого – не удалось подтвердить рекомендации врачей о способе лечения горла холодным мороженым - пришлось есть, а вернее, пить подтаявшее мороженое. И, конечно же, восторг вызвало предложение самим создать свой десерт, украсив его по всем правилам кондитерского искусства.
Трудно не поверить версии ученых о том, что порция мороженого поднимает настроение.
Радостью светились глаза девчонок и мальчишек. А еще радостнее было слушать отзывы детей, о том, что они никогда не думали, что можно есть мороженое, и где? В библиотеке! Это, по их мнению, было круто.

 

Просмотров: 133 | Добавил: filial11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: